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COMPETÊNCIAS

Vejamos alguns atributos para um bom profissional da área:

Habilidades Necessárias

  • Social
  • Saber lidar com pessoas.

Digitação

  • Saber digitar e lidar com computadores.

Falar

  • Saber falar com outras pessoas para obter informações eficientemente.

Ouvir com atenção

  • Saber prestar total atenção a que outras pessoas estão dizendo, tentando entender o que estão dizendo, os pontos colocados e fazer perguntas adequadas além de não interromper em horas inadequadas.

Aprender

  • Entender as implicações de novas informações para resolução e decisões sobre problemas atuais e futuros.

Matemática

  • Usar a matemática para resolver problemas.

Compreensão oral

  • Saber ouvir e entender informação e ideias apresentadas por palavras e frases orais.

Sensibilidade a problemas

  • Saber distinguir quando algo está (ou irá ficar) errado. Não significa que irá resolver o problema porém saber identificar quando existe um problema.

Raciocínio dedutivo

  • Saber aplicar regras gerais a problemas específicos para produzir respostas que façam sentido.

Organização de informação

  • Saber arranjar coisas ou ações em uma certa ordem ou padrão segundo uma regra ou conjunto de regras específicas (ex: padrão de números, letras, palavras, imagens, operações matemáticas). Em resumo, saber organizar mercadorias eficientemente em locais pequenos e cheio de mercadorias.

Destreza manual

  • Habilidade em rapidamente mover a mão ou mão e braço ou duas mãos de modo a segurar, manipular ou montar objetos.

Coordenação dos membros

Habilidade de coordenar (sentado, de pé ou deitado) dois ou mais membros (duas mãos ou duas pernas ou uma mão e uma perna).

Visão de perto

  • Habilidade de ver detalhes bem de perto.

Comunicação oral

  • Saber comunicar eficientemente (de modo que outras pessoas possam entender) informações ou ideias ao falar.

Raciocínio indutivo

  • Habilidade de combinar informações para formar regras ou conclusões gerais e, também, a habilidade de encontrar relações entre eventos aparentemente sem relações.

Força estática

  • Habilidade de exercer força muscular para levantar, empurrar, puxar ou carregar objetos

Conhecimentos Necessários

  • Devem conhecer as técnicas e características das funções com que trabalham.

Qualidades Pessoais

  • Organizado
  • Manter sempre em constante ordem os estoques e identificar os mesmos com exatidão numa adversidade de material

Confiabilidade

  • Ser confiável, responsável e cumpridor de seus deveres.

Atenção a detalhe

  • Ser cuidadoso com detalhes e completo ao executar seu trabalho. Saber trabalhar com precisão, detalhista ao registrar entradas e saídas de mercadorias em estoque.

Cooperação

  • Ser agradável e prestativo com outras pessoas.

Preocupação com outras pessoas

  • Ter sensibilidade às necessidades de outras pessoas e ajudá-las quando necessário.

Autocontrole

  • Controlar emoções e evitar comportamento agressivo mesmo em situações difíceis. Ao lidar com clientes saber ser profissional e ter maturidade para saber lidar com clientes que algumas vezes ficam zangados. Saber ser calmo e não tomar o assunto como pessoal.

Integridade

  • Ser honesto e ético.

Persistência

  • Ser persistente em face de obstáculos.

Iniciativa

  • Aceitar responsabilidades e desafios.

Orientação social

  • Preferir trabalhar com outros a sozinho.


COMPETÊNCIAS DE GESTÃO

  • Respeitar e fazer respeitar os procedimentos técnicos, legislação específica de saúde, segurança e meio ambiente;
  • Participar de grupos de trabalho da área técnica da empresa com a finalidade de analisar melhorias nos serviços/produtos;
  • Prever racionalmente os recursos materiais requeridos para a industrialização do serviço / produto, considerando os aspectos técnicos, ergonômicos e econômicos;
  • Antecipar possíveis problemas durante o processo de produção;
  • Demonstrar atitude pró-ativa frente às mudanças tecnológicas, organizativas, profissionais e sócio-culturais do mundo do trabalho;
  • Possuir uma visão global e coordenada de todas as fases do desenvolvimento do produto, considerando conjuntamente os aspectos técnicos, organizativos, econômicos e humanos do processo de fabricação;
  • Adaptar-se as mudanças tecnológicas, organizativas, profissionais e sócio-culturais que incidem nas suas atividades profissionais;
  • Analisar alternativas e tomar decisão na resolução de problemas que afetam atividades sob sua responsabilidade ou que lhe são delegadas;
  • Coordenar equipes de trabalho, identificando potencialidades e capacitando seus integrantes;
  • Coordenar equipes de trabalho aplicando ferramentas de gestão e garantia da qualidade;
  • Resolver situações de conflito, analisando as variáveis envolvidas e suas possíveis causas, buscando o consenso na resolução dos impasses ocorridos;
  • Atuar em equipe cooperando com os integrantes e demonstrando postura crítica e ética;
  • Desenvolver a liderança da equipe com dinamismo, iniciativa, criatividade e responsabilidade.

 

COMPETÊNCIA GERAL

Planejar, executar e controlar as operações dos processos logísticos, atendendo a suprimentos, produção e distribuição de bens e serviços, em conformidade com as normas de saúde, higiene, meio ambiente e segurança e legislação vigente.

COMPETENCIA

Conceito

Considera-se Pessoa Qualificada, a que executa com perícia, todas as tarefas e operações de sua ocupação, mediante um sistema de formação, tais pessoas devem possuir conhecimentos tecnológicos, que lhes permitem resolver os problemas de seu trabalho, devem ter por fim, elevada capacidade de julgamento.